组织人事部召开部班子民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-03

根据学校《关于开好2014年度处级领导班子民主生活会的通知》精神,组织人事部于3月30日上午召开2014年班子民主生活会。学校党委赵德武书记到会指导学校督导组伍韧老师出席会议,对民主生活会进行点评。党委常委、组织人事部部长史代敏主持民主生活会。

史代敏部长介绍了部班子民主生活会会前理论学习、意见征求、交心谈心及班子对照检查材料撰写等相关准备情况。通报了组织人事部党的群众路线教育实践活动整改落实情况。代表组织人事部班子进行对照检查。从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难四个方面查找了班子存在的问题;对照“三严三实”要求,从理想信念、党性锻炼、作风建设、能力提升等方面深刻剖析了产生问题的原因;从持续深化作风建设、提高工作能力、加大工作推进和落实力度个方面提出了努力方向和改进措施

随后,史代敏部长带头进行个人对照检查,班子其他成员逐一进行对照检查,并接受班子其他成员的批评意见。班子成员敢于揭短亮丑,批评与自我批评切中要害,在民主团结的氛围中体现了整风精神。

赵德武书记对组织人事部民主生活会给予了肯定。他指出,民主生活会开得很好,高质量的民主生活会为今后工作打下了良好基础。他对组织人事工作提出点要求,一是要有使命感,要深刻认识中央在新形势下坚持从严治党新要求,不断提高适应和引领从严治党新常态的自觉性坚定性;二具备创新能力,坚持把从严治党要求贯穿于班子建设中,不断提高班子的创造力战斗力;三要坚持公正,要贯彻民主集中制;四精细,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。

伍韧老师对民主生活会进行点评。他指出,民主生活会准备充分,开得很成功。希望组织人事部班子要进一步认真学习提高,通过扎实推进工作,促进学校组织人事工作的科学化水平不断提高。