工商管理学院赴邑州监狱开展警示教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-04-19

为进一步推动两学一做学习教育常态化制度化,教育引导广大党员、师生筑牢拒腐防变的思想防线、提高廉洁自律和遵纪守法意识,4月13日,学院分党委组织党员师生、学生干部代表60余人由分党委书记王石带队,赴四川邑州监狱开展专题警示教育活动,并向监狱捐赠爱国主义图书、字帖近千册。

在监狱民警的带领下,大家实地参观了监狱服刑人员生活区、教育区、劳动区等,近距离了解了监区设施和文化建设情况。

在监狱警示教育报告厅,两名服刑人员现身说法,讲述了自己由于经受不住金钱利益的诱惑,一念之差以身试法走向犯罪的经历,在葬送自己前途的同时也给家人带来了无尽的痛苦,悔恨之情溢于言表。

分党委书记王石在总结讲话中,告诫大家一定要严于律己,不断筑牢思想防线,用党章党规、法律法规、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,防微杜渐,正确行使手中权力,做一名意志坚定的共产党员。党员师生纷纷表示,本次实地参观是一次鲜活生动、具有强烈冲击力的警示教育课,必须引以为戒,警钟长鸣,在工作和生活中保持清醒头脑,不触红线,不越底线,为学校、学院的发展做出自己应有的贡献。