感悟校史底蕴 培育爱校情怀——本科学生党员参观校史馆

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-04-25

校史馆讲解员为同志们详细讲述了学校的历史演变和发展,带领大家回顾了西财深厚的历史文化。在近百年的时间里,从光华大学到成华大学,从四川财经学院到西南财经大学,历经三次创业的艰辛与开拓,今天的西南财经大学已经成为中国最负盛名的财经学府之一,培养了数以万计的优秀财经管理人才,杰出的各界校友也让我们为身为西财人而自豪。

参观过程中,同志们仔细观看图文并茂的展板,认真聆听解说,感受到母校前辈们做出的突出成绩,以及其背后自强不息、艰苦奋斗的精神,对学校的历史、校训、校风、大学精神等有了更加深入的理解。

以史为镜,年轻党员们更加明确了新时代自己肩负的责任,大家纷纷表示,回顾母校的辉煌历史,深受触动,要秉持“严谨、勤俭、求实、开拓”的校训,传扬“经世济民,孜孜以求”的西财精神,在学习工作中充分发挥积极性和创造性,发挥共产党员先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,砥砺前进。