传承革命精神,强化使命担当——保险学院赴建川博物馆开展教育实践活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-05-25

为深入贯彻落实十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月22日保险学院组织党员和海归教师赴建川博物馆开展了“传承革命精神,强化使命担当”为主题的教育实践活动。

中流砥柱馆、川军抗战、红军长征四川纪念馆……一幅幅历史照片、一件件陈列物品,大量珍贵的历史图片和详实的文献资料,生动地展示了革命先烈救亡救国、奋勇杀敌的壮举;展示了革命战争年代坚强纯洁的革命思想与艰苦卓越的奋斗精神;展示了党员干部清正廉洁的优良作风,让大家深深感受到广大先烈坚定的革命理想和信念,坚信正义事业必将胜利的崇高精神。

本次教育实践活动,使全体教师开拓了视野,增长了见识、升华了思想。大家纷纷表示:在今后的工作中要进一步坚定理想信念,强化使命担当,要把学习感悟自觉融入到实际工作中,在学校一流学科建设工作任务中主动担当作为,以更饱满的热情投身一流人才培养,以优异成绩迎接学校第十三次党代会的召开。