重温《共产党宣言》,不忘初心,牢记使命——记统计学院分党委教工党支部主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-06-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学校《全面推行支部主题党日的实施办法》,结合《关于扎实开展5月支部主题党日的通知》要求,统计学院分党委各教工党支部于5月29日下午开展了“重温《共产党宣言》,不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动,学院全体教职工党员参加。

首先,学院分党委集中组织了全院教职工党员观看电视纪录片《不朽的马克思》,以深情缅怀马克思伟大光辉的一生。该纪录片生动再现马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。

集中学习后,各教工党支部组织了学习会,就影片观后感进行了深入的交流和讨论,重温了《共产党宣言》。在场的每位党员同志纷纷分享了自己的学习体会,《共产党宣言》诞生以来的170年,人类社会见证了种种思潮的激荡,经历了无尽的风云变幻,始终不变的是对和平幸福美好的追求。在新时代,我们党员教师应坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习会结束后,每位党员交纳了本月党费。