基层动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 基层动态 -> 正文

证券与期货学院教师党支部开展主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-07-20

7月19日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,证券与期货学院教师党支部在格致楼711会议室成功开展了主题为“不忘初心,牢记使命,学习榜样,继续前行”的主题党日活动,支部全体党员参加此次活动。党支部书记何熙琼主持学习。

何熙琼详细传达了学院关于深化巡视整改工作专题会议的重要精神,并详细解读了《中共西南财经大学委员会关于开展全校基层党组织“对标争先”建设计划的实施办法》文件,就深化巡视整改和支部建设等工作作出了具体部署和计划。接着,全体党员集体观看了“信仰的追求”、“我的信仰不平凡”等视频资料,并学习了“习近平点赞过这些共产党员”、“我为什么加入中国共产党”等先进材料。最后,支部党员同志们就“不忘初心,牢记使命,学习榜样,继续前行”的主题进行了深入讨论和交流,大家踊跃发言,纷纷表示要牢记初心与使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立德树人,为学校和学院“双一流”建设贡献自己的力量。

本次活动是落实学校深化巡视整改工作和基层党组织“对标争先”建设计划的重要举措,有利于充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学校一流学科建设发展。