躬身行万里,情牵中国梦——2018金融学院暑期“三下乡”实践活动圆满结束

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-09-17

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央重要指示精神,进一步引领青年深入社会、了解国情,在中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的学习中,树立社会主义核心价值观。一年一度的暑期“三下乡”实践活动如约而至,金融学院积极开展筹备工作,为学院实践队伍创造了良好的实践氛围。

本次实践活动以“用行动践行十九大精神·用青春谱写新时代篇章”为主题,活动涵盖“青春红色筑梦之旅”、“践行经世之道,勇担济民之责”、“走访西财校友,领略财经魅力”专项活动以及“聚合青年力量,谱写大爱华章”社会公益志愿行动等主题活动。在烈日炎炎中,金融学院共31支队伍奔赴湖北、湖南、河南重庆等省市积极开展了各项实践活动。金融学子行千山与万水,用身体去感知、用双眼去记录。

2018年9月14日暑期“三下乡”社会实践结项答辩顺利展开,经过导师的严格筛选,5支队伍脱颖而出,现将评选名单公示如下:

优秀团队奖:

1.“调研脱贫攻坚成效,携手留学青年感悟乡村振兴——探索四川省简阳市金马镇全胜村乡村发展之路”实践团队

2.“寻访金融校友足迹,探求金融职业发展”实践团队

3.“探索产业主导精准扶贫模式——以宜宾市锦屏镇特色‘旅游+种植’产业扶贫为例“实践团队

4.“探索袁纸坊村精准扶贫的问题与突破口——基于其与全国文明村马陶村的对比”实践团队

优秀成果奖:

“传古琴悠扬之声 承中国传统文化——非物质文化遗产古琴的现状探索与发展设想”实践团队