不忘初心,牢记使命——统计学院教工第四党支部举行党员“政治生日”会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-09-30

为深入贯彻党的十九大精神,加强党的基层组织建设,强化党员身份意识和责任意识,践行“两学一做”学习教育常态化、制度化,近日,统计学院教工第四党支部在通博楼B101会议室举行了“不忘初心,牢记使命”党员大会,开展了党员 “政治生日”主题活动。

首先,党支部书记王远华代表党组织对4名过“政治生日” 的党员同志表达了关心和祝福,请学院分党委书记黄海波送上组织特别准备的生日贺卡,并赠送了书籍《习近平的七年知青岁月》作为礼物。接着,在党支部书记带领下,全体党员同志面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,高唱国际歌,唤醒入党初心,荡涤思想尘埃,时刻谨记党员身份,保持党员形象,注重党性修养,增强党员意识,不负党的信任,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

会上,4名党员同志发表了自己的生日感言,感谢党组织通过具有仪式感的生日会,唤醒了自己对信仰和初心的重温,追思了党的培养历程,也为自己的精神补了“钙”,并纷纷表示自己将终生不忘初心,坚定理想与信念,永葆党员本色,争当优秀共产党员。