坚决打赢校园疫情防控阻击战 机关党员走在前

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-11-26

11月23日,疫情打破了柳湖畔的平静,校园防控举措赓即升级。为切实维护师生健康和校园安全,学校党委迅速反应、周密部署,全校党员干部师生凝心聚力、全力投入,确保完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,不折不扣把第九版防控方案和中央“二十条措施”落实到位,科学精准抓好疫情防控各项工作。

11月23日上午,党委组织部、机关与直属单位党委组织第一批“党员先锋服务队”30人“逆行”入校,迅速完成800份抗疫物资分装。11月24日清晨6:30,党委组织部再次向机关与直属单位党委36个党支部发出号召,用最快时间组织110名党员志愿者入校集结,分6组有序投入学生寝室三餐打包和配送工作。

“收到,马上出发!”“我支部全体党员已就位!”“我的车是SUV,可以运送物资!”“坚决完成任务!” “我知道进学校就不能出去了,我是党员先锋服务队。”党员同志们响应号召字字铿锵,冲上一线步履坚定,抛下年幼的孩子、放下手中的工作、带上简单的行李,或驱车前往、或转乘地铁,在党旗的引领下,毫不迟疑地奔赴校园,只因为我们是党员,此时此刻组织需要、学校需要、学生需要,我们就会站在一线。

疫情考验初心,旗帜彰显担当。机关党员同志充分发挥党员先锋模范作用,坚持“走在前、做表率”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,以实际行动为学校抗疫情、保运行、促发展贡献重要力量,坚决为打赢校园疫情防控阻击战贡献力量!