工作动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 工作动态 -> 正文

学校召开党委常委(扩大)会议专题听取二级基层党组织书记抓党建工作述职

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-01-31

根据教育部党组《关于做好2018年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,1月22日,学校召开党委常委(扩大)会议,专题听取二级基层党组织书记抓党建工作述职。全体党委常委、学校党建工作领导小组成员单位主要负责人、教师党支部代表、师生党员代表参加会议。党委书记赵德武主持会议并讲话。

会上,28个分党委、党总支、直属党支部书记先后进行抓基层党建工作述职,赵德武书记逐一点评,既肯定了成绩,也指出了不足和今后需要加强的方面。

赵德武在讲话中指出,今年学校实现基层党组织书记抓党建述职评议考核全覆盖。书记们非常重视,述职很精彩,二级基层党组织书记主体责任意识得到进一步增强。党建工作抓得实,问题找得准、勇于担当,主动把自己摆进去;剖析原因比较深入;整改态度鲜明,明确了进一步努力的方向。达到了鲜明导向、传导压力、压实责任的目的。同时,他对进一步突出二级基层党组织政治功能、支部建设不平衡、教师党员发展力度不够等共性问题进行了重点强调,要求各二级基层党组织自觉从战略和全局的高度思考谋划从严管党治党,全方位推进学校党的建设。

赵德武对进一步抓好党建工作提出明确要求。一是要把牢正确方向,扎实抓好党的政治建设这个根本性建设。二是要提高政治站位,切实履行党建主体责任,确保中央大政方针和学校党委决策部署不折不扣落实。三是要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。四是要夯实党建基础,不断提升党建工作质量。五是要筑牢思想防线,推动全面从严治党向纵深发展。六是要主动担当担责,狠抓各项工作任务落地落实。以求真务实作风推动上级党组织和学校党委决策部署落地见效,把“奋进之笔”转化成“奋进之效”。

最后,赵德武强调,参加本次述职的书记要认真梳理问题,列出清单逐项整改落实;各二级基层党组织要认真完成所属基层党支部书记述职评议考核工作。强化结果运用,防止形式主义、走过场。

述职结束后,参会人员对二级基层党组织书记抓党建工作进行了现场测评。