工作动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 工作动态 -> 正文

我校入选首批“全省党建工作示范高校”培育单位

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-01-22

1月20日,四川省2020年度高校党委书记抓党建述职评议考核会议暨全省高校党组织“对标争先”示范创建仪式在成都举行。会议宣读了示范创建培育单位名单,并向培育单位代表集中授牌。我校入选“全省党建工作示范高校” 培育单位。

党的十八大以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和教育部党组、四川省委的决策部署,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以质量攻坚为动力,严格对标看齐,勇于改革创新,扎实推进党建工作重点任务落地落实落细,此次入选也是学校党委推动基层党组织全面进步全面过硬、推进全面从严治党向纵深发展的成效体现。

下一步,学校党委将切实贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,严格按照创建工作部署和省委教育工委要求,按计划、分步骤有效推进建设工作,确保取得成效,推动党建工作质量再上新台阶,以一流党建引领学校事业改革发展,为落实立德树人根本任务、加快推进一流学科建设、谱写高等教育现代化西财篇章提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

本次“对标争先”示范创建结果经自主申报、专家团队评审、高校相互评价、四川省委教育工委综合评定和征求部门意见等环节择优确定。此次评选,我校统计学院党委、国际商学院党委入选“全省高校党建工作标杆院系”培育单位,工商管理学院教工第二党支部、中国金融研究中心教工第一党支部入选“全省高校党建工作样板支部”培育单位,财税学院教师第二党支部刘楠楠同志工作室、经济数学学院教师第二党支部张清邦同志工作室和经贸外语学院教工第一党支部张玲同志工作室入选“全省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”培育单位。