工作动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 工作动态 -> 正文

学校召开2022年特聘组织员座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-12-14

12月9日,学校在腾骧楼604会议室召开2022年特聘组织员座谈会。党委书记赵德武出席并讲话,党委常委、副校长史代敏,第一批和第二批特聘组织员参加会议。会议由组织人事部部长谢红主持。

赵德武指出,建立特聘组织员制度是我校加强党的建设的制度创新,是严密组织体系、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党务工作队伍建设的重要内容。学校党委高度重视特聘组织员队伍建设,坚持把政治标准放在首位,坚持继承传统与改革创新相结合,按照专业化、制度化、常态化建设思路,努力构建一支政治过硬、业务精湛、作风优良、数量充足、清正廉洁的高素质专业化特聘组织员队伍。

赵德武指出,自2017年建立特聘组织员制度以来,全体特聘组织员在学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真执行学校第十三次党代会决策部署,在扎实开展历次党内集中学习教育、在学院(研究院)坚持和加强党的领导、在推动基层党组织规范化建设等多个方面充分发挥了督导作用,为增强基层党组织政治功能和组织功能、完善党建工作体系、提高党建质量作出了重要贡献。

赵德武要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,努力把学习成效转化为推动学校基层党建工作高质量发展的强大动力。要永葆政治本色,忠诚担当履职尽责,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行学校党委赋予的职责,充分发挥监督指导作用,确保学校党委决策部署在基层党组织落地落实。要坚持与时俱进,持续提高本领能力,坚持政治原则、组织原则、工作原则,持续从党的创新理论中汲取营养,不断精进业务能力。要发挥经验优势,引领带动团结奋进,充分发挥示范引领和“传帮带”作用,将自己在工作中长期积累的好经验好做法传授给基层党组织,推动基层党组织全面进步全面过硬。

座谈会上,史代敏介绍了学校《关于进一步加强特聘组织员队伍建设的实施办法》,并宣读了第二批特聘组织员的聘任通知。赵德武向第二批特聘组织员颁发聘书,向不再担任特聘组织员的同志赠送纪念品。

第一批特聘组织员围绕工作成效、心得感悟和如何进一步开展好特聘组织员工作进行了工作汇报,新聘任的第二批特聘组织员进行了表态发言。大家一致表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同学校的发展战略和工作要求保持一致,贯彻落实学校的工作部署,扎实开展督导工作,在新的岗位上认真履职,为学校的发展贡献自己的智慧力量。