工作动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 工作动态 -> 正文

学校召开党委常委(扩大)会议专题听取院级党组织书记抓基层党建工作述职

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-01-12

1月6日,学校党委常委会召开(扩大)会议,专题听取2022年度院级党组织书记抓基层党建工作述职。党委书记赵德武主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起抓基层强基础政治责任,不断增强党组织政治功能和组织功能,切实推动全校基层党组织全面进步全面过硬。

会上,25个院级党组织书记先后进行抓基层党建工作述职,参会人员进行现场评议。赵德武逐一点评,既肯定了成绩,也指出了不足,并对深入落实党的二十大关于全面从严管党治党战略部署提出要求。

赵德武指出,过去一年,学校党委和全校各院级党组织全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,政治建设不断加强,理论武装走深走实,推动发展更加有力,党建质量不断提升,全面从严治党纵深推进,推动学校事业发展取得新的重要进步。

赵德武强调,党的二十大对深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出全局谋划,为我们落实党建责任、抓好党建工作提供了方向指引和根本遵循。全校各级党组织要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,全面推进党的建设各方面工作,不断提高学校党建工作质量和水平。

赵德武要求,要坚持把政治建设摆在首位,推动基层党组织和广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面加强党的思想建设,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面实施“时代新人培育工程”,持续推动思想政治工作守正创新,教育引导师生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。要持续增强党组织政治功能和组织功能,着力锻造堪当时代重任的高素质干部队伍,进一步加大“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”的推广学习力度,推动学校基层党组织坚强有力、全面过硬。要强化管党治党主体责任,持之以恒推进全面从严治党,持续巩固风清气正的校园政治生态。

全体党委常委、学校党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位主要负责人、基层党组织代表参加会议。