史代敏副校长为机关党支部书记作机关党支部建设专题讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-08

9月25日,机关党委邀请,学校党委常委、副校长、组织人事部部长史代敏为机关党支部书记机关党支部建设专题讲座。讲座由机关党委书记黄珣主持,机关党委委员、党支部书记30余人参加培训

在讲座中,史代敏指出,学校的发展需要进一步加强机关党建工作。加强机关党建是贯彻执行党的路线方针政策的现实需要,是联系广大教职工桥梁和纽带的现实需要,也是使机关各党支部成为坚强有力的战斗堡垒和共产党员发挥先锋模范作用的现实需要。

史代敏强调,加强机关党支部党建工作要避免“空、离”。如何避免“空、离”,机关党委、各党支部一是要统一认识,高度重视,坚持“抓书记,书记抓”。二是要深刻把握支部党建工作和部门业务工作的一致性和差异性,以党建工作促进业务工作。三是要明确支部工作内容,并分工落实。他指出各党支部要从进一步加强对中央、教育部党组和学校精神的学习贯彻落实,进一步加强党支部思想政治教育工作,进一步加强基层组织建设,进一步加强党支部文化建设,进一步加强党支部纪律建设,进一步加强培训教育等六个方面进一步明确党支部建设工作内容,分工落实。

史代敏对切实加强当前机关党建的重点工作提出了要求。各党支部要梳理党建工作情况,总结工作经验;要切实加强制度建设;要重点做好“三严三实”专题教育;要积极参与和推进“全面深化改革”和“十三五”规划的制定和宣传工作;要组织要开好民主生活会和民主评议党员活动。

讲座结束后,各党支部书记一致认为,史代敏副校长的讲座契合全面从严治党新要求,针对性、实践性、操作性强,一堂生动的专题教育,通过学习进一步领会了加强机关党支部建设的重要性,强化了党建工作责任意识,明确了今后开展党支部建设的重点和方向,对机关党支部全面落实从严治党新要求、践行“三严三实”起到了有力的推动作用。