当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校举行2015年新入职教职工培训 赵德武书记张宗益校长作报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-14

根据学校统一安排, 2015年新入职教职工集中培训于2015年9月23日至10月9日在柳林校区顺利举行。学校党委书记赵德武、校长张宗益分别作了报告。来自学院(中心)、机关教辅部门的100余名新进教职工参加了培训。
  9月23日下午,赵德武书记作了“忠于理想、砥砺前行”的首场专题报告。报告中,赵书记介绍了学校的历史沿革、学科格局及资源情况,阐述了学校未来发展道路和发展战略,介绍了学校推进深化改革和推进依法治校的重要举措。赵书记强调了青年教师在学校未来发展中的重要性,希望大家勇担政治责任、提升履职能力、坚持不断创新、养成高尚品德、树立良好形象,忠于理想、砥砺前行,做继往开来的生力军。
  10月9日下午,张宗益校长作了“西财伟业与教师使命”专题报告。他阐述了我校建设特色鲜明高水平研究型财经大学的目标定位,介绍了我校的发展状况,并立足我国高等教育改革发展的新形势,剖析了我校发展面临的机遇和挑战,并就学校未来发展提出了思考。张校长鼓舞新进教职工精诚团结、埋头苦干、勇于改革、不断创新,不辜负历史和时代赋予的使命。
  集中培训期间,史代敏副校长、相关职能教辅部门负责人以及多名特邀专家就人才人事改革、职业生涯规划、教职工礼仪、师德师风等方面作了系列专题讲座,同时还对学校财务制度解读、学校信息技术平台运用等开展了培训。
  本次入职培训,目的在于帮助新进教职工了解学校发展历史,理解西财精神,明晰学校发展战略,提升思想政治素质和职业素养能力,尽快完成角色转换,投入到学校发展事业中。集中培训后,各分类培训将陆续举行。