我校海归教师第二期延安精神学习培训完成

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-10-22

根据学校党委安排,10月10日至10月14日,来自我校各学院(中心)34名海归教师参加了延安精神专题学习培训。

培训期间,参训学员们通过“中共中央在延安十三年”、“抗大,驰名中外的窑洞大学”、“毛泽东与黄炎培纵论历史周期律”、“知青情、知青理、知青魂”、“白求恩精神”、“张思德精神”等课堂教学和杨家岭、王家坪、枣园等革命旧址的现场体验教学等形式,对党的革命理想信念和延安精神有了更加深刻的认识,对老一辈共产党人的优秀品格和高尚情操有了深刻的体会。

12日晚举行了全体学员座谈会。会上,学员们结合自身学习体会、工作实际和学校改革发展等方面踊跃发言。会议持续到深夜,座谈气氛热烈,分享交流深入。组织人事部相关负责同志参加了交流。

参训学员表示,学校组织的革命圣地延安学习培训,切实提升了自身对党艰苦卓绝的伟大革命历史的认知,加深了对延安精神内涵和时代价值的理解。延安精神既是历史的,也是现在和未来的,是共产党人十分宝贵的精神财富。大家抚触历史,感慨万千,纷纷表示今后要将延安精神体现在自身教学科研和社会服务的各方面,踏实奋进、有所作为。

学校2014年出台的海归教师系列培训规划,旨在通过党史国史专题培训,大力提升高层次人才爱国主义教育、革命传统教育和国情教育力度。本次培训是第二期海归教师专题学习培训,海归教师系列培训将作为今后的常规工作继续推进。