我校赴凉山州美姑县参加对接、慰问对口帮扶贫困户工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-12-30

根据联系指导美姑县精准扶贫领导小组《关于赴美姑县开展脱贫专项督查和对接、慰问对口帮扶贫困户的通知》要求,12月21日至24日,由省政协农业委刘宇主任带队,西南财经大学、省投资促进局、省政协提案委、省政协农业委、国电四川发电有限公司、西昌学院等单位负责人一行17人组成专项小组,前往美姑县开展脱贫攻坚专项督查和对接、慰问对口帮扶贫困户工作。

专项小组不畏严寒,冒着道路垮塌艰险,翻山越岭到美姑县洛俄依甘乡精准扶贫第一线,通过走访贫困户、到乡政府查阅相关资料,督查贫困村扶贫工作开展情况;深入群众交流,将慰问物资送到每一户对口帮扶困难户家中,并通过“一看、二听、三问”,详细了解了贫困户生产生活设施、住房环境和产业发展状况,以及他们的帮扶需求和发展愿望。在听取县党委、政府脱贫攻坚工作汇报会上,我校表示将在认真领会和落实贫困情况的基础上,发挥财经高校的特点和学科优势,针对帮扶对象制定切实可行的扶贫计划,做好对口贫困户的帮扶工作。

下一步学校将对2016年的扶贫工作作出进一步的安排和部署,积极支持美姑县扶贫工作,全力推动扶贫工作落到实处,取得实效。