组织人事部召开新学期党建干事工作会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-03-04

3月2日下午,组织人事部在弘远楼109会议室召开新学期学校党建干事工作会,各分党委、党总支、直属党支部党建干事参加会议。

组织人事部副部长郑茂在会上传达了学校党委对本学期党建工作的安排。他指出,从严治党是今后党建工作的新常态,党建干事要认清新形势、新使命、新任务,紧扣从严治党、深化改革,努力推动校内基层党建工作取得新成效。会上,郑茂副部长重点就2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育)进行了部署。“两学一做”学习教育是全面从严治党向基层的延伸,开展“两学一做”学习教育要做到“五个坚持”,着力解决“五个问题”,实现“四个进一步”。他要求校内各基层党组织按照学校实施方案开展好“两学一做”学习教育,要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,区分层次、用心用力、抓细抓实,把党的思想政治建设从集中性教育向经常性教育转变。

随后,组织部分管工作人员就新学期基层党建的其他专题工作及常规工作与党建干事进行了交流讨论。最后,郑茂副部长要求每一名党建干事高度重视党建工作,牢固树立宗旨意识,立足本职岗位,勤学多练,注重在工作与学习中积累知识,充分发挥党建干事的作用,不断提升基层党建工作水平。