金融学院分党委教师党支部开展党章学习活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-03-20

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党员党性修养,3月13日下午,金融学院分党委教师第二党支部组织开展了“认真学习党章,严格遵守党章”活动。

活动中,党支部书记对党章进行了宣讲解读,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,尊崇党章、学习党章是对党员干部最基本的要求,我们要多学习多思考,坚定理想信念,在教学工作岗位中通过学习党章把好政治关。接下来,党员同志围绕学习贯彻维护党章,结合学校、学院和个人实际情况谈心得、谈不足、谈打算。大家认为,作为高校教师,要把师德师风、为人师表放在首要位置,把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定;要在本职岗位上,结合工作实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在各方面做好表率。

学院分党委高度重视各支部学习党章活动,对学习活动进行了专题部署。教师一支部、三支部都开展了党章学习活动。

通过学习,党员同志重温了党章的更新历程,提高了对学习党章重要性的认识,更加明确了党章的意义,有助于党员同志对党章内化于心、外化于行。同志们表示将会结合工作实际,通过坚持立德树人,做好教书育人工作,为一流学科建设、为学校和学院发展作出积极努力和贡献。