当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

会计学院党委:会计学院开展9月党支部书记工作例会暨发展党员工作培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-13

9月26日14:00,会计学院9月党支部书记工作例会暨发展党员工作培训会于诚正楼831准时举行。学院党委书记刘晓彬、副书记杨长虹、组织员付佳出席本次会议,全体党支部书记和党建工作站秘书处参加。

本科生第一党支部书记刘鹏飞和硕士研究生2023级第一党支部书记郭梦雅进行交流发言。党建工作站秘书处吴睿歆就本学期工作任务与支部书记进行沟通。

刘晓彬指出,党支部书记要时刻牢记自己的身份,牢牢把握党支部的政治性,明确使命任务,旗帜鲜明,守正创新,教育引导支部党员进一步坚定理想信念、加强党性锤炼。他强调,作为党务干部必须加强对党的重大理论的学习领悟,将专业学习和党的理论学习充分结合,对标“七个有力”的标准规范,开展融合式党建,建设“品德好、学风良、纪律明、特点亮”的党支部。

杨长虹希望党支部书记要以品牌化、标准化、规范化建设为目标,创新思路,扎实开展“人到、心到、脑到”的理论学习,以更高的标准建好建强党支部,将党员的先进性和模范性体现在日常学习工作生活的方方面面。

付佳带着支部书记共同学习了《中国共产党发展党员工作细则》,详细讲解了发展党员的5个阶段25个步骤,强调发展党员必须“始终把政治标准放在首位”的要求,以及每一步所需要完成的工作和材料归档具体要求。