学校举办第一期专职组织员沙龙

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-16

10月13日,学校专职组织员沙龙(第一期)在柳林校区腾骧楼101会议室举行,学校组织人事部相关工作人员、各院级党组织专职组织员和负责学生党建工作的辅导员等37人参加。

本次沙龙活动以发展党员工作为主题,会议传达了省委教育工委《关于高校发展党员工作情况的通报》,通报了全国党员管理信息系统审核中发现的一些常见问题。参会人员围绕发展党员流程、材料归档等工作中的难点问题进行交流研讨、分享工作经验,会计学院专职组织员付佳、统计学院专职组织员黄琴、计算机与人工智能学院专职组织员张正军根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,结合工作具体案例做了交流发言。大家纷纷表示,通过沙龙活动,增强了处理发展党员工作重难点的本领能力,有利于进一步提高学校发展党员工作的科学性和规范性。

本次沙龙活动气氛热烈,反响良好。下一步,党委组织部将常态化开展专职组织员沙龙活动,打通组织员队伍校内外交流渠道,不断提升组织员队伍建设质量,为推进学校基层党建工作高质量发展提供坚强保证。