基层风采

当前位置: 首页 | 党建工作 | 基层风采 | 正文

组织人事部党支部认真学习贯彻习近平总书记贺信精神

  (发布于:2021-04-10 )

4月9日,组织人事部党支部召开专题学习会,全体党员深入学习和集中研讨习近平总书记向厦门大学建校100周年致贺信精神,并结合习近平总书记关于教育的重要论述和组织人事部2021年重点工作任务,交流心得体会。

组织人事部党支部高度重视,迅速作出反应,做到“先学一步、深学一层”。切实发挥党员示范引领作用,支部认真学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信,同时拓展进一步学习的深度广度,学习习近平总书记在厦门大学创始人陈嘉庚先生诞辰140周年之际给厦门市集美校友总会回信中对“嘉庚精神”的阐释。

大家一致认为,习近平总书记的贺信鼓舞人心、催人奋进,贺信再次强调了“高校立身之本在于立德树人”,反映了习近平总书记对高等教育发展工作的高度重视,再次回答了“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个根本问题。作为西财人,要立足于本职工作,把学习贯彻习近平总书记贺信精神与党史学习教育结合起来,将服务学校“双一流”建设、“十四五”规划新发展、深化学校教育评价改革等与自身岗位职责密切结合,加深对我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以学习教育新成效和事业发展新成绩献礼建党一百周年。



下一条:不忘初心,牢记使命——统计学院教工第四党支部举行党员“政治生日”会

关闭