精准帮扶

当前位置: 首页 | 正文

校领导率队赴金川县开展帮扶工作

  (发布于:2021-09-27 )

为巩固拓展金川县脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动2021年度帮扶工作落实落地,9月23日至24日,学校党委常委、副校长张邦富一行到金川县调研对接,开展帮扶工作。校乡村振兴帮扶工作领导小组办公室、反贫困政策研究室相关同志参与调研。

9月23日下午,帮扶工作座谈会在金川县政府会议室召开,金川县委副书记、县长朱锐,县委常委、组织部长魏骏,县委常委、副县长卢永波及相关部门、乡镇负责人参加了座谈会。双方就多年来我校对口帮扶工作进行了回顾总结,并就下一步帮扶重点进行深入交流。朱锐代表县委、县政府向我校长期以来对金川的无私援助、倾情相助表示衷心感谢。张邦富对金川县干部群众迎难而上、攻坚克难,各项工作取得新成效表示钦佩,对金川未来发展充满信心,表示我校将聚焦脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不折不扣落实好各项帮扶措施,确保对口帮扶不断深化、取得实效。校乡村振兴帮扶工作领导小组办公室负责人就我校2021年帮扶金川县实施方案进行汇报。会后,调研组一行到金川县中学实地调研,与县教育局、金川县中学负责人沟通交流,了解金川教育帮扶需求。

9月24日上午,调研组到独松乡人民政府实地查看乡文化服务中心,捐赠文化服务中心建设资金,并在独松乡中心校了解我校教育帮扶项目实施情况及成效。随后,调研组来到嘎伍岭村,深入了解村两委建设、产业就业、文化建设、示范村建设等情况,实地了解村文化活动室规划建设情况,并深入村民家中嘘寒问暖、共话家常,询问他们生产生活、家庭收入等情况,希望他们铭记党恩,通过共同努力创造更加美好的生活。


上一条:我为群众办实事:学校开展消费帮扶 全力助推脱贫县乡村振兴
下一条:校领导率队赴美姑县调研开展定点帮扶工作

关闭