精准扶贫

当前位置: 首页 | 正文

校领导率队到金川推进定点帮扶工作

  (发布于:2020-06-12 )

为贯彻落实党中央和教育部党组、四川省委关于脱贫攻坚的工作部署和要求,扎实推进定点帮扶工作,6月4日—6日,学校党委副书记马骁,党委常委、副校长欧兵一行赴阿坝州金川县调研推进对口帮扶工作。金川县委副书记、县长朱锐,县委副书记蒋才毅,县委常委、组织部部长魏骏陪同调研,校工会负责同志参加调研和帮扶工作。

座谈会上,双方就2020年脱贫攻坚工作开展进度、存在的困难,下一步如何全力以赴抓好工作落实交换了意见。马骁指出,学校将利用高校人才、学科优势,一如既往地全力做好教育培训、人才支持、资金帮扶、以购代捐等工作,助力金川持续巩固脱贫成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,实现更高质量发展。欧兵表示,学校将继续推进村上产业扶贫和消费扶贫工作,帮助村民增产增收。会上,学校还向独松乡嘎伍岭村捐赠专项帮扶资金50万元。

会后,校领导一行赴沙耳乡、勒乌镇、河西乡考察金川雪梨加工龙头企业发展状况。随后,来到学校定点帮扶的嘎伍岭村。村党支部书记介绍了村集体产业发展情况,衷心感谢学校组织村上致富带头人外出学习种植技术,特别是经过学习培训,村民收益良多,几百亩红脆李果园枝繁叶茂,硕果累累。同时,由学校资助的“一户一圈一池”工程有序推进。马骁、欧兵一行前往贫困户家中走访慰问,鼓励他们依靠勤劳和智慧,稳步走上奔康之路。

期间,马骁、欧兵还看望慰问了学校派出的驻村干部舒坦、王旭涛,勉励他们继续鼓足干劲攻坚克难,在脱贫攻坚一线展现西财人的责任与担当。


上一条:党委书记赵德武率队赴云南省福贡县调研推进脱贫攻坚工作
下一条:卓志校长率队赴云南大学对接结对帮扶福贡县脱贫攻坚工作

关闭