精准扶贫

当前位置: 首页 | 正文

四川省巩固提升脱贫攻坚质量暨探索解决相对贫困长效机制专题研讨班开班

  (发布于:2020-10-20 )

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻落实中央、省委关于巩固提升脱贫攻坚质量各项决策部署,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,深入研究探索解决相对贫困的长效机制,10月13日-10月16日,由省委组织部主办,省扶贫开发局、我校经济管理干部培训中心共同承办的“全省巩固提升脱贫攻坚质量暨探索解决相对贫困长效机制专题研讨班”在成都举办。省扶贫开发局党组成员、机关党委书记张华林出席开班仪式并讲话,我校党委常委、副校长张邦富致辞,开班仪式由经济管理干部培训中心常务副主任陈学华主持。

开班式上,张邦富代表学校对来自全省脱贫攻坚战线的各位领导和学员表示热烈欢迎。他介绍了我校的校史校情,并指出,与省委组织部、省扶贫开发局深化协同创新,以学校之长对接四川所需,打造集国情研修、培训提能、咨政建言等功能于一体的省校合作平台,对提高脱贫质量、切实防止返贫具有重要意义,这是学校加快“双一流”建设、以全省重点培训项目落地赋能脱贫攻坚“最后一百米”冲刺的应有之义和务实之举。

张华林紧扣全省脱贫攻坚验收、考核工作部署指出脱贫攻坚战到了分秒必争的关键时刻,并结合当前我省巩固脱贫攻坚成果、解决相对贫困问题的客观实际,重点围绕认清形势、把握趋势、顺应大势三个方面作了动员讲话。张华林强调,在培训期间要持续抓疫情防控不放松,切实加强八小时外的联防联控管理。

作为今年省委组织部干部教育培训重点项目之一,本次专题研讨班将围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、入选全球减贫案例的脱贫攻坚“西财方案”、产业扶贫、电商扶贫等内容授课,通过专题辅导、案例教学、小组研讨、现场教学等多种培训形式,进一步提升扶贫系统干部素质,着力打造一支攻坚克难的扶贫铁军。

四川省市(州)、部分县(市、区)扶贫开发局负责人、省扶贫开发局相关业务处室主要负责人等共计100人参加本次研讨班。


上一条:福贡县县委副书记、县长李雪涛一行到我校对接专项扶贫工作
下一条:党委书记赵德武率队深入凉山州美姑县推动定点帮扶工作

关闭