精准扶贫

当前位置: 首页 | 正文

党委书记赵德武率队深入凉山州美姑县推动定点帮扶工作

  (发布于:2020-10-18 )

10月13日至15日,在第七个国家扶贫日到来之际,学校党委书记赵德武,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长史代敏一行深入凉山州美姑县实地调研,对接推进帮扶工作,举行捐赠活动,慰问我校扶贫干部和研究生支教团。美姑县县委书记马小宁、县人大常委会主任沙马拉林、县委副书记刘文武、王甫等县领导参加调研或座谈。

赵德武一行先后深入洛俄依甘乡新农村、美姑县中学、井叶特西乡采竹村实地调研。在美姑县中学启动“西南财经大学爱心支教接力行动”,捐赠“西财助梦奖学金”、捐建“西财艺术教室”。在采竹村村委会举行“过上好日子”捐赠活动,向贫困群众发放洗衣机等家用电器。深入农户家中看望慰问贫困群众,为他们送上大米、食用油等生活用品。

在美姑县委召开的座谈会上,马小宁介绍了美姑县2020年脱贫攻坚的工作举措和成效。史代敏就学校2020年定点帮扶实施方案落实情况作了具体说明,并就下一步持续开展帮扶工作进行沟通交流。赵德武高度评价了美姑县脱贫攻坚取得的卓著成效,对美姑县干部群众展现出的担当奉献、艰苦奋斗精神致以崇高的敬意。赵德武指出,自2015年我校定点帮扶美姑县以来,学校党委深入贯彻落实省委省政府决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务,围绕干部人才培养、教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫,大力助推美姑县脱贫攻坚。下一步,学校将进一步增强政治责任感和历史使命感,全力以赴助力美姑县打好脱贫攻坚收官战,按照“四不摘”要求,思想不松,力度不减,持续开展帮扶工作。一是扎实完成好2020年度脱贫攻坚各项工作任务,压实工作责任,推进各帮扶项目落实落地见效,巩固脱贫成果,做好迎检验收的各项准备。二是宣传总结好学校参与脱贫攻坚的历史进程和历史伟业,深入挖掘脱贫攻坚中涌现出的先进事迹、典型经验、成功案例,大力宣传美姑人民拼搏奋斗、摆脱贫困的感人故事,讲好师生投身脱贫攻坚的西财故事,凝聚起脱贫攻坚强大思想力量。三是深入谋划好巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,在转变群众思想观念、培训干部、培育产业等方面发挥学校优势,持续开展帮扶。

在美姑县中学,赵德武一行亲切慰问了研究生支教团6名同学,详细了解工作和生活情况,深情勉励同学们要牢记时代使命、厚植人民情怀、磨炼意志品格,在服务和造福人民群众中实现青春梦想,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,以“爱心支教接力行动”为重要成长锻炼平台,为决战决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴作出新的更大贡献。


上一条:四川省巩固提升脱贫攻坚质量暨探索解决相对贫困长效机制专题研讨班开班
下一条:凉山州美姑县县委副书记刘文武一行到我校对接定点扶贫工作

关闭