精准帮扶

当前位置: 首页 | 正文

福贡县县委副书记、县长李雪涛一行到我校对接专项扶贫工作

  (发布于:2020-11-13 )

11月8日,福贡县县委副书记、县长李雪涛一行到我校对接专项扶贫工作。学校在光华校区光华楼601会议室召开座谈会。党委书记赵德武出席会议并讲话,党委常委、副校长史代敏主持会议。学校相关职能部门负责同志及曾在福贡县挂职的部分干部、教师参加会议。

李雪涛首先介绍了福贡县在脱贫攻坚工作中取得的重大进展,报告了福贡县经过公示拟退出贫困县序列的喜讯。她对我校近年来对福贡县的大力帮扶表示感谢,希望未来学校在巩固和扩展脱贫攻坚成效及乡村振兴等方面给予福贡县一如既往的支持。

赵德武代表学校对李雪涛一行的到来表示欢迎,并对福贡县在脱贫攻坚中取得的成绩表示祝贺。他介绍了我校建校历史、办学特色和学校第十三次党代会以来学校的战略目标、改革发展概况,总结了过去七年学校帮扶福贡县的工作成效和收获,并对下一步工作重点进行了部署。赵德武高度肯定福贡县发生的巨大变化和福贡县干部的政治担当、为民情怀和务实作风。他指出,学校党委高度重视精准扶贫工作,坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,认真贯彻落实党中央、教育部党组的决策部署,把脱贫攻坚作为最大政治任务抓实抓好。在脱贫攻坚实践中,学校充分发挥学科人才优势,形成了“电商+”扶贫模式、“贫困家庭奋进计划”等一批特色项目,为脱贫攻坚贡献了“西财智慧”和“西财力量”。与此同时,脱贫攻坚实践也成为学校落实立德树人根本任务,强化干部历练和学生培养的有力抓手;成为学校坚持扎根中国大地办大学,主动开辟“新财经+扶贫”研究新领域的重要载体。下一步学校将以全面总结好专项帮扶,巩固和拓展好脱贫攻坚成果,研究谋划好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接的“三好”标准为福贡决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略继续做出更大贡献。


史代敏在主持会议时指出,全校师生和各责任单位将进一步提高站位,坚决扛起责任,全力以赴做到“总结好”“巩固好”“衔接好”,帮助福贡县以脱贫摘帽为新起点,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会后,李雪涛一行到柳林校区参观了校史馆和货币博物馆,并前往崇州调研新农村建设和乡村振兴工作。


上一条:校领导率队深入凉山州推动“彝路相伴”社区治理工作
下一条:校领导率队赴金川县开展帮扶工作

关闭