基层风采

当前位置: 首页 | 正文

校长、党委副书记卓志参加校长办公室党支部主题党日活动

(发布于:2019-11-05 )

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强党员爱国荣校情怀,11月1日上午,校长办公室党支部举行“忆初心,担使命,勇做‘双一流’建设奋斗者”主题党日活动。校长、党委副书记卓志以普通党员身份参加活动。

活动伊始,校长办公室党支部集体参观位于学校弘远楼的校史馆。在聆听讲解的过程中,一幅幅珍贵的历史照片、一个个鲜活的生动场景,一段段感人的奋进故事直抵心灵,让大家在学校94年波澜壮阔的发展历程中深刻感受到兴学报国的优良传统,深刻感受到抢抓机遇的责任担当,深刻感受到初心和使命的强大精神力量。

参观结束后,校长办公室党支部在腾骧楼510会议室举行主题交流会。艾鸿主持会议。卓志指出,穿越学校办学的历史沧桑,代代西财人筚路蓝缕、风雨兼程,始终不忘为党育人、为国育才的教育初心。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的创新理论武装,以理论滋养初心,以理论引领使命。要秉承“以师生为中心”的理念,坚持“为民”情怀,树立“大我”境界,全面提升管理服务效能,始终当标杆、创一流,做表率。要按照学校党委部署,继续深入抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,练好党建基本功,以主题教育凝聚奋进力量。

党员同志们表示,94年来,学校始终屹立时代潮头、经世济民,用厚实的积淀和卓越的贡献诠释了初心和使命的深刻内涵。要鼓足干劲、再接再厉,以高的标准、严的要求、实的作风,将爱国荣校情怀转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,勇做学校“双一流”建设奋斗者。

会上,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

上一条:我校基层党支部工作案例入选《基层党组织书记案例选编(高校版)》
下一条:不忘初心,牢记使命——统计学院教工第四党支部举行党员“政治生日”会