基层风采

当前位置: 首页 | 正文

证券与期货学院研究生党员集体学习《中国共产党纪律处分条例》

  (发布于:2018-09-29 )

 

2018年9月29日晚,证券与期货学院研究生2018级党支部于致知园学生工作值班室召开了支部党员大会。大会的主要议题是学习《中国共产党纪律处分条例》最新修订内容。支部书记张帆老师主持,学院研究生2018级党支部支委及支部部分党员参与了本次学习会议。

王乾彤同志通过分享新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习心得,对处分条例的核心内容,修订内容,和修订条例反映的思想转变作出深入解读,让每个党员都认识到自己必须要自觉接受监督,要严格遵守党的纪律,要加强政治理论学习,保持党员的先进性。

党员们纷纷就这次讨论主题发言。张帆老师在发言中提出我们要认真学习贯彻党的十九大精神,增强维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党员要明确知道处分分几类,作为一名在校大学生更应该熟悉校纪校规,遵守校纪校规。李坦航同志提出在信息网络发达的今天,网络上的信息层次不齐,面对一些热点问题,我们要始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。刘梦君同志提出,作为一名研究生我们要在生活上严格自律,在部门功能作中要起到带头模范的作用,积极服务好大家。张书记也补充到,自律更是一种发自内心的行为,不是被动的。作为一名党员自我管理,自我约束对自己的未来很重要。

全体党员认真学习、正确把握精神实质,自觉做到遵守党的纪律不动摇、执行党的纪律不走样,时时刻刻用党的纪律要求约束自己,切实树立好讲政治讲党性、守纪律守规矩的好形象。


上一条:我校基层党支部工作案例入选《基层党组织书记案例选编(高校版)》
下一条:证券与期货学院教师党支部开展主题党日活动

关闭