工作动态

当前位置: 首页 | 正文

组织人事部扎实开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》学习

  (发布于:2019-06-27 )

 


6月14日,组织人事部在腾骧楼237会议室召开学习会议,采取“导学”与“交流”的形式,深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。组织人事部全体人员参加学习会,郑茂部长主持学习会并作导学。

郑茂指出,中央印发的这个《意见》是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是全面从严治党向纵深发展的顶层战略部署和重大制度设计,是新时代党内法规体系的重要组成部分。部门全体成员务必进一步提高政治站位,按照学校党委“两个阶段” “三个结合”“四级导学”的工作部署和总体要求,通过导学主动深入学习《意见》和学校第十三次党代会精神。

郑茂结合组织人事部具体工作,从五个方面进行导学,深入阐释《意见》精神。一是组织人事工作要把准政治方向。旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求,要把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是毫不动摇地在组织人事工作中坚持党的领导。围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三是夯实组织人事工作的政治根基。发挥好战斗堡垒作用,践行服务职责,团结党员干部,凝聚人才,动员群众。四是涵养组织人事工作政治生态。严明政治纪律,遵守政治规矩,把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作。五是组织人事工作要强筋壮骨,提升政治能力。注重政治能力训练和政治实践历练,组织人事部内部更应强化对党的政治的学习,学透学深。

会上,组织人事部其他同志结合自身学习和工作实际,轮流发言,交流心得。大家一致认为,面对新形势新问题新挑战,政治能力是基础是工具也是武器,只有加强政治能力才有信心有条件有把握战胜困难迎接挑战获得成功。扎根中国大地办教育,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,以政治建设统揽高校工作。要主动学习,深入理解和把握党的政治建设的总体要求和核心要义,着力加强政治理论学习,切实提高政治站位和政治能力,切实把《意见》提出的各项任务落实到个人的思想学习和工作实际当中。

 


下一条:2018年教师节庆祝暨表彰大会隆重举行

关闭