离退休党委:离退休支部书记伍韧教授为研究生第四、第七党支部党员讲党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-31

2023年10月26日晚,离退休党支部书记伍韧教授为统计学院研究生第四、七党支部的党员上了一堂以“逐梦百年光华:强国复兴恰我正青春”为主题的党课。作为研究生第四、七党支部与离退休党支部交流共建的重要内容,此次主题教育党课加强了支部间的联系。同时正值迎接百年校庆,此次邀请到伍韧教授为学生党员讲党课,让学生党员强化了强国复兴的责任感和青春奋斗的使命感。

伍韧教授的党课内容涵盖了西南财经大学的建校历史,西财的发展历程中积淀了丰厚的文化底蕴,培养了一代又一代杰出人才。他鼓励大家要不断学习并结合自身的实际,思考如何为社会贡献自己的力量,新一代青年应当抓住机遇,勇敢担当,敢于吃苦,愿意奋斗,传承西财精神,以自己的行动续写西财百年历程的华丽篇章。学习结束后,伍韧教授对学生党员提出希望:在这个实现中国式现代化最波澜壮阔的时代里,期待在一代代光华学子的赓续传承中,让光华精神、光华学者成为西南财大经久不衰的靓丽风景。

通过本次党课,支部党员更真切地意识到,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,立志在今后的人生路上让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。