工作动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 工作动态 -> 正文

学校举办第二期专职组织员沙龙

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-12

12月6日,学校专职组织员沙龙(第二期)在柳林校区腾骧楼101会议室举行,学校组织人事部部长谢红、副部长赵磊出席活动,全体院级党组织专职组织员参加活动。

本次沙龙活动以高质量落实党的组织生活制度为主题,会议传达了四川省委组织部、省委教育工委《关于加强和改进公办高校院(系)党组织建设的意见(试行)》精神,并就近期重点工作进行了安排。

谢红对第四批新时代高校党建“双创”申报情况进行了通报,对各院级党组织取得成绩表示肯定,并结合申报情况和学校第三批“党建工作品牌”“优秀支部工作法”创建工作,对组织员工作提出要求。她指出专职组织员要提高政治站位,强化能力素质,不断增强党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领事业高质量发展。

赵磊在交流中提出专职组织员应具备基本的党务知识素养、对学校事业发展的领悟力和对学院战略定位的洞察力,并不断提升“听、说、读、写”能力。

活动中,后勤服务总公司专职组织员杨蕊莲分享了参加全国高校组织员示范培训的学习心得,机关与直属单位党委专职组织员刘娟、国际商学院专职组织员谢鞅根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件要求,结合工作具体案例做了交流发言。

本次沙龙活动气氛热烈,反响良好。大家纷纷表示,通过此次交流,对专职组织员应具备的职业能力素养有了更深刻的认识,也进一步提升了规范开展党的组织生活的经验能力,今后将以更高的政治责任感和历史使命感,推动基层党建工作提质增效,为学校事业高质量发展提供坚强组织保证。